Фиксаторы защитного слоя

Современное монолитное строительство уже просто невозможно представить без использования фиксаторов защитного слоя для арматуры. Раньше строители вместо фиксаторов для арматуры использовали все что попадало под руку – куски кирпича, камни. Фиксатор защитного слоя для арматуры – это полимерный закладной материал, необходимый для соблюдения защитного слоя между опалубкой и арматурным каркасом, что обеспечивает равномерное нанесение растворной смеси, которая покроет арматуру. Также благодаря фиксаторам для арматуры мы предотвращаем такие дефекты, как появление арматуры на поверхности изделия, это происходит от соприкосновения арматурного каркаса и опалубки.

 

 

Фиксатор “СТОЙКА”

Изделие используется при устройстве бетонных заливных полов на твердом основании, и плит перекрытий. Он гарантирует надежную фиксацию арматуры диаметром 5-19 мм на требуемом защитном слое. Толщина защитного слоя 20, 25, 30.

konuc

 

 

Фиксатор “ЗВЕЗДОЧКА”

Многие годы данное изделие успешно используется во всем мире. Фиксатор бывает различных типов и подходит под различные диаметры арматур. Имея решетчатую форму, не препятствует текучести бетона.

Подходит под арматуру диаметром:
От 4 до 18 мм. – толщина защитного слоя 25.
От 8 до 12 мм. – толщина защитного слоя 30.

zvez

 

Фиксатор “КОНУС”

Конструкция фиксатора «Конус» обеспечивает плотный контакт защитной трубы-ограничителя с опалубочной поверхностью и предотвращает возможное попадание бетона внутрь трубы ограничителя.
В ситуации, когда строители в целях экономии используют трубу без конусов, неизбежно происходит проникновение бетонной массы в полость трубы. В этом случае извлечение анкерных винтов стяжки при снятии опалубки затрудняется, а порой становится и вовсе невозможным. Внешний диаметр 22 мм.

ctavka